Deportes

Hurlingham: La escuela de Taekwondo Koguryo triunfó en el mundial con 14 medallas

En agosto se realizó el mundial de Taekwondo en Tecnópolis y la escuela Koguryo, a cargo del profesor Alejandro Weffling tuvo una gran representación con sus sedes de todo el país. La sede de Hurlingham, por ser la pionero, fue la que se llevó los mayores logros con campeones, subcampeones, y con la mejor competidora de la jornada.

Ricardo Danieri obtuvo el 3er puesto en rotura de poder senior, entre 26 competidores; Viviana Vélez, que compitió en el mundial de taekwondo adaptado, obtuvo el 1er puesto en tules y en una secuencia de habilidades mixtas con su entrenador Guido Paez obtuvieron también nuevamente el 1er puesto.

Por su parte, Fiorella Carballo, conquistó el 3er puesto en rotura de poder juveniles y Barbara Gadea y Wendy Morilla comenzaron compitiendo en rotura de poder adultos, una categoría con 20 competidoras, donde se consagraron campeona y subcampeona respectivamente.

FV JULIO EPU
LA PERLA LARGO

Además, en el caso de Bárbara Gadea, culminó overall del mundial, es decir mejor competidora adultos femenino.

Leonel Montes se consagró Bicampeon mundial en la categoría de juveniles tules 1er Dan; Santiago Tello salió Subcampeón mundial en la categoría adultos tules 5to Dan , ganando dos duras rondas y perdiendo la final contra un coreano.

Ignacio Ardanaz logró subirse al podio con el 3er puesto en la categoría juveniles tules 2do dan, perdiendo en fallo dividido contra el que se consagrará campeón de la categoría, mientras que Guido Paez por su cuenta, le ganó a un canadiense y en cuartos de final perdió por fallo dividido contra un representante Argentino.

En diálogo con Viví el Oeste, el profesor e impulsor de las escuelas, ALejandor Weffling, celebró los buenos resultados y destacó el respeto del Taekwondo que replica aspectos de la cultura asiática y adelantó que se prepararán para próximos competencias, incluso el mundial que será Rusia 2022 para el que deben comenzar a conseguir sponsors.