Jorge vio la idea en internet y comenzó a fabricar las papas tornado hace cinco años. Hace dos meses que cuenta con su carro de food truck y va a las fiestas nacionales, provinciales y locales.
Papas tornado: El emprendimiento innovador de un vecino de Tres de Febrero
“Somos de Santos Lugares, siempre participamos con nuestro distrito. Hacemos fiestas provinciales y nacionales en toda la Argentina, pero cuando estamos acá que Tres de Febrero hace eventos tratamos de participar” señaló el emprendedor en dialogo con Viví el Oeste.
En cuanto a cómo surgió la idea, Jorge recuerda: “Una vez mirando en Internet, buscando cosas, vi un video en China y me gustó lo raro, y dije ‘¿Esta papa cómo es? Empecé a investigar y me gustó, yo tenía ganas de hacer algún emprendimiento, surgió, lo empecé a hacer de a poco”.
Si bien el vecino tenía otro trabajo y “no tenia la necesidad de trabajar” tenía la idea de a futuro hacer algo por su cuenta, así buscó más información, se puso en contacto con el fabricante y trajo la maquina de Indonesia.
Entre la oferta gastronómica se encuentra la papa tornado de 40 cm y de 80 cm, a la que se le puede poner queso cheddar, ajo en polvo, mostaza en polvo, jugos, salchicha tornado, panchos, y cuando pueden venden sodas y gaseosas. “Vivimos de esto, vamos por toda la Argentina y tratamos de dar lo mejor le ponemos ganas” afirma Jorge.
El food truck lo tienen hace dos meses y hacen 4 eventos por mes, es decir uno por fin de semana, aunque depende mucho del tiempo. “Si bien nos gusta es muy sacrificado, es mover un local de un lado al otro, tenés que mover freidora, marquesina, mesas, es muy sacrificado y uno trata de no errarle con el clima, si no hay fiestas que no vamos directamente” detalló.
Este fin de semana estuvieron en el evento “Viví Ciudadela” donde recibieron la visita del intendente Diego Valenzuela y el lunes lo dedicaron a lavar las cosas, un trabajo que les lleva todo el día porque “el aceite ensucia mucho”.