Actualidad feria | actividades | turismo

Ciudad: Vuelve la feria gastronómica "Caminos y Sabores"

Llega una nueva edición de "Caminos y Sabores", la feria gastronómica, turística y artesanal. Enterate de todas las actividades que se desarrollarán.

Del jueves 6 al domingo 9 de julio, se llevará a cabo la 17° edición de la feria "Caminos y Sabores", una fiesta que reúne el turismo, las artesanías y la gastronomía. La misma tendrá lugar de 12.00 a 20.00 horas, en el predio ferial de La Rural, ubicado en la Avenida Sarmiento 2704 (Palermo, Ciudad de Buenos Aires).

A partir de recetarios inigualables que identifican a cada región, más de treinta productores y productoras de diferentes municipios comercializarán sus elaboraciones en el stand Manjares Bonaerenses, con ventas de Producción Bonaerense y descuentos imperdibles del Banco Provincia.

En ese espacio se realizarán decenas de degustaciones dulces y saladas que incluyen platos sin T.A.C.C, funcionará un lugar destacado sobre Vinos Buenos Aires y se podrá participar de sorteos a través de la aplicación ReCreo, la herramienta de promoción sobre los atractivos imperdibles de la Provincia. Además, de cocinas en vivo con elaboraciones asombrosas y de rondas de negocios.

FV JULIO EPU
LA PERLA LARGO
image.png

Los organizadores explicaron que la feria contará con 9 caminos temáticos, con el objetivo de conocer los sabores y la riqueza de nuestra tierra Federal: de las Picadas; de los Aderezos y Aceites; de las Bebidas; de los Dulces; de los Frutos de la Tierra; de las Infusiones; del Turismo y la Tradición; y de tu Cocina.

"Preparate para descubrir un festival de sabores, aromas, texturas y paisajes de cada sitio", señalaron. Luego, agregaron: "Cuatro días para comprar, saborear y conocer en profundidad los alimentos, bebidas y artesanías que se producen a lo largo y a lo ancho del país".

Quinientos emprendedores de todo el país desplegarán una enorme variedad de alimentos, bebidas, artesanías e información turística. Además, habrá 50 chefs que van a hacer sus preparaciones. Y vas a poder ver en acción a grandes referentes, como Dolli Irigoyen, Narda Lepes, Chantal Abad, Ximena Sáenz, Madame Papin, Paco Almeida, Andrea González, Juan Manuel Herrera, y El Gordo Cocina, entre muchos más.

image.png

Cronograma de la feria "Caminos y Sabores"

Durante la primer jornada, en Cocina Verde, el jueves 6 de julio, a partir de las 12.00 horas, El Gordo Cocina Rapidísimo cocinará en vivo tortitas de choclo. A las 12.30 horas, Roberto González brindará una clase magistral de ensaimada mallorquina. A las 14.30 horas, Hugo Véliz cocinará mousse de cayote, arrope de chañar y crocante de algarroba de la Provincia de La Rioja. A las 15.30 horas, José Frías cocinará mojones de Jujuy: cazuela de llama en olla de barro y servida en pan de campo. A las 16.30 horas, María Alicia Moteavaro cocinará tarta de chocolate y frambuesa. A las 17.30 horas, Edgar Maidana y Carlos Falco prepararán un pastel mandio de búfalo, emulsión de guayabas y ensaladita. Por último, a las 18.30 horas, Juan Manuel Herrera brindará una masterclass de focaccia.

Luego, el viernes 7, en Cocina FEHGRA, a las 13.30 horas, Fran Seubert brindará una charla sobre panadería argentina ancestral y chipá mestizo. A las 15.00 horas, se llevará a cabo el acto de inauguración de "Caminos y Sabores 2023". A las 15.30 horas, Pablo Quiven y Pablo Buzzo hablarán sobre la Brigada FEHGRA Patagonia. A las 17:00 horas, la bartender Magalí Caviasso, ganadora del Concurso Mundial Johnie Walker, elaborará tragos en maridaje con tapeo. También estará, el bartender Matías Jurisichm ganador de la Medalla de Oro al Mejor Vermouth de Malbec, y el chef Luciano Nanni. A las 18.30 horas, participarán María Virginia García y Santiago Maestre de la brigada FEHGRA de Cuyo. Mientras que en el Salón del gusto, de 14.00 a 20.00 horas, habrá cata de cerveza y yerba mate, concurso Experiencias del Sabor, y cata de productos con participación del público.

image.png

Por otra parte, el sábado 8, en Cocina Verde, a partir de las 12.00 horas, El Gordo Cocina Rapidísimo realizará hummus de morrón asado. A las 12.30 horas, Juan Alfonso Rodríguez realizará panettone de naranjas y pasas de uva acompañado de sabayón trufa, cañoncitos de hojaldre rellenos de pastelera al chocolate blanco trufada. A las 13.30 horas, Francisco Gonzáles cocinará ensalada de mejillones con vinagreta de corinto y tagliatelle de wakame con crema de langostinos, alcaparras y ajo., flan de queso Chubut con dulce de rosa mosqueta y crumble de frutos secos. A las 14.30 horas, Cristina Rojas Lazarte realizará la tradicional empanada tucumana. A las 15.30 horas, Roal Zuzulich presentará concepto zuzu: cocina de productos cordobeses. A las 16.30 horas, El Gordo Cocina brindará una masterclass de milanesa de berenjena con puré de coliflor. A las 17.30 horas, Guillermo Vergara con Damián Betular prepararán tartar de guanaco en croûte de hierbas, papas moradas, pasta de ajo, hongos patagónicos. A las 18.30 horas, Valentín D´Affarra y Cecilia Pérez prepararán alma de yatay, solomillo de cerdo al malbec, puré de batata y kumquat con chutney de yatay fresco, y budín de medialunas y jalea de yatay con nueces pecan crocantes.

image.png

Mientras que en Cocina FEHGRA, a las 13:00 horas, se llevará adelante la premiación Concurso Experiencias del Sabor 2023. A las 13.45 horas, Enrique Molina y Guillermo Perosio de FEHGRA brindarán una charla. A las 15:00 horas, será el turno de María Florencia Rodríguez y Agustín Kuran. A las 16.30 horas, Fehgra presenta "Las Tres I”: Impenetrable Chaqueño" con Alina Ruiz, e "Iguazú" con Juan Pablo Koch e Iberá con Gisela Medina. Por último, a las 18.00 horas, Chantal Abad brindará una masterclass de risotto de hongos y tarta especiada de chocolate vegana.

El ingreso al evento tiene un valor general de $2.000. Asimismo, quienes acrediten estar jubilados, tienen el 50% de descuento en el valor de la entrada. Mientras que los menores de 16 años, acompañados de un adulto, y personas con certificado de discapacidad, ingresan gratis. Para más información, se puede visitar el sitio web.