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Ciudad: exposición de chocolates en La Rural

La Chocolaterie se presenta en la Ciudad con una serie de actividades y degustaciones en el pabellón Ocre de La Rural.

Para los amantes del chocolate, este fin de semana largo, desde hoy 18 al 20 de junio, se realizará la la segunda edición de la feria La Chocolaterie, la única dedicada 100% al mundo del chocolate, en el pabellón Ocre de La Rural, en la Ciudad de Buenos Aires. Los interesados podrán acercarse desde las 14 hasta las 20 horas, para disfrutar del chocolate en sus variadas formas: bombones, tabletas, cacao fino, pastelería, equipos y accesorios, entre otros.

Además, podrán disfrutar de diferentes actividades, recorrer los stands llenos de delicias. La organización del evento, comunicó que a lo largo del día habrá clases demostrativas donde se realizarán diferentes preparaciones con chocolate de la mano de reconocidos chocolateros, pasteleros y cocineros como Isabel Vermal, Gustavo Nari, Yanina Bloch, Juliana Lopez May, Stefan Ditzend, Silvia Barredo, Ruben Darré, Ariel Gravano, además de otras charlas de especialistas en cacao como Rodrigo Salgado y Lorena Galasso.

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Pabellón Ocre de La Rural, Ciudad de Buenos Aires.

Pabellón Ocre de La Rural, Ciudad de Buenos Aires.

También se harán actividades como la ceremonia del cacao, una experiencia sensorial que invita a conocer el uso ancestral del cacao; para los más pequeños habrá un taller de chocolate dictado en la tierra de los niños de Codeland y para todas las edades, un espacio virtual que transporta al fantástico mundo del chocolate.

CERRO BAYO

Para los amantes y especialistas, habrá una opción de "cata de chococales" con cacao de origen, fino de aromas y con granos provenientes de bean to bar. Los organizadores indicaron que con abono aparte y cupo limitado, los presentes podrán conocer más a fondo el mundo del cacao y degustar chocolates de origen maridados con café, vinos licorosos Zuccardi, aceite de oliva y más.

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La entrada es gratuita para menores de 12 años acompañado por un mayor, los adultos deberán abonar un ticket con un valor de 1.000 pesos en la boletería de La Rural, ubicada en Avenida Sarmiento, Palermo, Ciudad de Buenos Aires.

Cronograma de cada día

Actividades, sábado 18

  • Yanina Bloch, Maestra chocolatera & Emanuel Altuna, chef chocolatero y pastelero - Nuevas tendencias de bombonería y figuras de chocolate
  • Cecilia Griguol, Pastelera, Pastelería Moderna de vitrina.
  • Gustavo Nari - Chef Ejecutivo/Pastry Chef Confiteria Ideal Restaurante y Bar Notable & Diego Irato - Chef ejecutivo de Sofitel Cardales, Demostración de bombones
  • Silvia Barredo, chef pastelera en Morfi Telefé - Torta trilogía de chocolate
  • Stefan Ditzend, propietario de Punto Hache Y Mercedes Roman, obrador florida, Del chocolate al helado
  • Monica Alicia Iturralde, propietaria de Chocolatería Mora, Chocolate en rama tradición argentina
  • Khaterina Basari, Kakaw Abrete Corazón

Actividades, domingo 19

  • Lorena Galasso, Chocolate Maker, Propietaria de Las Romeas : Bean to bar - Del grano a la barra - Los cacaos finos de aroma y su trazabilidad
  • Ariel Segesser, Maestro Artesano Chocolatero - Técnica de elaboración de relleno tipo toffe y bañado con tenedor
  • Isabel Vermal, Pastelera - Demostración de la Torta Matilda
  • Ariel Gravano y sus hijas Luisa y Felicitas - chef propietario de Nunas & Co. Las nuevas tendencias de medialunas
  • Verónica Díaz, chef pastelera y chocolatera - Demostración de Tarta de chocolate de frambuesa y remolacha.

Actividades, lunes 20

  • Rodrigo salgado, propietario de Fenix - Cacao, Fabricación de Chocolate y Sustentabilidad: los desafíos a futuro.
  • Rubén Darré, Maestro escultor chocolatero - Técnicas de escultura de chocolate
  • Ariel Segesser, Maestro Artesano Chocolatero - Técnica de templado de chocolate y moldeado de bombones rellenos.
  • Juliana Lopez May, cocinera - Receta de Tortas de avellanas y café / Baci di Siena
  • Paola Chang, propietaria de LabSucree - Receta Cheesecake japonés de cacao
  • Daniel Uria, Creador y director de Compañía de chocolates, Cómo definir un buen chocolate?