Cada 3 de noviembre se celebra el Día Mundial del Sandwich, fecha que conmemora el nacimiento de John Montagu, a quien se le atribuye el invento de este famoso plato. Grupo Bimbo, la compañía líder en panificación, se une a la celebración de este día compartiendo una selección de recetas fáciles y deliciosas.
Día Mundial del Sandwich: recetas fáciles para disfrutar este domingo
Hoy se celebra el Día Mundial del Sandwich, conocé estas combinaciones para explorar nuevas formas de disfrutar de esta deliciosa comida.
Los sándwiches forman parte de la dieta de muchas personas en todo el mundo, y su versatilidad lo convierte en una opción perfecta para cualquier ocasión. Para honrar esta fecha, Bimbo comparte dos formas de degustar este plato que destacan la variedad de sabores y opciones que los sándwiches pueden ofrecer. Estas combinaciones son una invitación a explorar nuevas formas de disfrutar de esta deliciosa comida.
Día Mundial del Sándwich: pepino y pollo
Ingredientes
- 8 rebanadas Pan Cero Cero Bimbo
- 2 piezas de pechugas de pollo
- 2 piezas de pepino en rodajas
- 1/2 taza de tomate cherry en cuartos
- 1 pieza de pimiento amarillo en julianas
- 4 cucharaditas de vinagreta estilo oriental
- 3 gajos de naranja picados
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1/4 taza de aceite
- 1/2 diente de ajo picado finamente
- 1/2 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
Preparación
Para la vinagreta:
- En una procesadora o licuadora, coloque todos los ingredientes, menos los gajos de naranja y mezcle hasta integrar.
- Una vez integrado, agregue los gajos de naranja.
Para el sándwich:
- En una rebanada de Pan Cero Cero Bimbo, coloque un poco de pollo, unas cuantas rodajas de pepino, tomate cherry y pimiento amarillo a gusto.
- Agregue una cucharadita de vinagreta estilo oriental, coloque la tapa y sirva.
Sándwich de palta, tomate, hojas de espinaca y salsa de yogur casera
Ingredientes
- Pan de Bimbo
- Palta madura
- Tomate maduro
- Hojas de espinaca fresca
Para la salsa de yogur casera:
- Yogur natural
- Jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
- Opcional: ajo en polvo u otras especias adicionales
Preparación
- Lave y seque los tomates y las hojas de espinaca.
- Corte el tomate en rodajas y la palta en rebanadas.
- Prepare la salsa de yogur casera: en un recipiente, mezcle el yogur natural con jugo de limón, sal, pimienta y otras especias adicionales como ajo en polvo. Ajuste los condimentos a gusto.
- Tome una o ambas rebanadas de pan y unte una capa de salsa de yogur casera en uno de los lados. Cubra todo el pan de manera uniforme.
- Coloque las rodajas de tomate sobre la salsa de yogur en una de las rebanadas de pan. Luego, coloque las rebanadas de palta y las hojas de espinaca. Añada más salsa de yogur si lo desea.
- Coloque la segunda rebanada de pan sobre los ingredientes para cerrar el sándwich.