Politica

Diputados de Juntos por el Cambio solicitan que se declare la Ley de Emergencia Gastronómica

Diputados Provinciales de Juntos por el Cambio presentaron un Proyecto de Ley para que declarar la Emergencia Gastronómica ante el Decreto que dictaminó el confinamiento de nueve días.

Néstor Résico, Diputado Provincial y miembro de Juntos por el Cambio en Morón, compartió el proyecto a Viví el Oeste y precisó que es co-autor de la iniciativa.

Afirman que “la situación actual para uno de los sectores que más trabajo general país es preocupante”, mientras que son alrededor de 10 mil locales gastronómicos los que “cerraron sus puertas definitivamente”, mientras que empleados se quedaron sin su trabajo.

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Por tal motivo, aseguran que “la ayuda al sector es insuficiente y de difícil acceso”. El proyecto fue presentado de forma mancomunada entre Provincia y Nación y prevén que la Emergencia contemple la duración de 1 (un) año, contando a partir de su entrada en vigencia, pudiendo ser prorrogada por el Poder Ejecutivo.

“Somos legisladores provinciales y nacionales convencidos en ayudar a los que dan trabajo, emprenden y apuestan por este país, explicaron en un comunicado.

De esta manera, proponen crear el Certificado Único de Comercio en Emergencia Gastronómica, para acceder a beneficios; prohibir a las empresas prestadoras de los servicios esenciales la suspensión de sus servicios en caso de mora o falta de pago; reducir en un mínimo de 50 por ciento los aportes y contribuciones patronales, eximir del pago de anticipos del impuesto a las ganancias y congelar los precios de alquileres de las locaciones donde se desempeñen las actividades.

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