Este fin de semana, la ciudad bonaerense de Lincoln llevará adelante la 7º edición de la Expo Queso con una gran variedad de productos artesanales y degustaciones, con entrada libre y gratuita. La misma será una cita obligada para los amantes del queso, este viernes 03, sábado 04 y domingo 05, a partir de las 17 horas, y tendrá lugar en el predio de la Sociedad Rural de Lincoln ubicada en Leandro N. Alem 1000.
Se viene la 7º Expo Queso en la ciudad boanerense de Lincoln
Llega la 7º Expo Queso a Lincoln con una gran variedad de quesos y productores locales, con entrada libre y gratuita.
Como cada año, Expo Queso pone en valor la producción quesera y los productos propios del noroeste bonaerense. Durante las tres jornadas se podrá conocer y degustar las más de 25 variedades de queso que se producen en la cuenca láctea de esta ciudad, como Brie, Bocconcino, Burrata, Camembert, Cheddar, Cremoso, Criollo, Cuartirolo, Feta, Fontina, Gouda, Halloumi, Lincoln, Muzzarella, Pategrás, Port salut, Provoleta, Pulpeta, Queso crema, Queso de campo, Raclette, Reggianito, Reggio, Romanito, Saborizado, Sardo, Trenza y Tybo.
Quienes visiten la Expo Queso encontrarán stands de expositores, degustaciones, 13 productores queseros, food trucks, cocina en vivo, capacitaciones y charlas informativas, música en vivo, concurso de productores de quesos, entre otras opciones. "Los productores de todo el distrito estarán presentes en los stands de expositores junto a fábricas de queso de la región", detallaron desde la organización.
Luego, expresaron: "Te invitamos a disfrutar de una experiencia sensorial de apreciación maridaje de nuestros mejores quesos, combinados con el exquisito sabor de la cerveza artesanal y vinos de cata". También, destacaron: "Disfrutá el talento de los artistas locales mientras recorrés los Food Trucks con comida de autor y patio cervecero".
Las charlas de la 7º Expo Queso de Lincoln:
Durante la primer jornada del viernes 03 de noviembre, a las 18 horas, la experta en pastelería, Liliana Debole, mostrará cómo el queso puede ser el ingrediente estrella incluso en preparaciones dulces. Y a las 19 horas, la docente y cocinera aficionada, Virginia Argumero, cocinará para niños.
Mientras que el sábado 04, a las 18 horas, habrá cocina en vivo con La Gurú del microondas, quien enseñará trucos, recetas y otros secretos. A las 19 horas, será el turno del cocinero y pastelero profesional, Esteban Ellike, quien mostrará cómo el queso puede ser el ingrediente estrella de las comidas. Luego, a las 20 horas, la nutricionista Rocío de Las Heras enseñará cocinar rico, saludable y nutritivo en vivo, con el queso como protagonista.
Por último, el domingo 05, de la mano del chef Pablo Bolzán, se podrá aprender diferentes trucos, recetas y secretos. Y a las 19 horas, Quesos Juan Grande presentará “Una cocina de quesos” sin TACC.