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La feria del productor al consumidor regresa a la UNLaM

Vuelve la Feria de productores de la Universidad Nacional de La Matanza con más de 15 feriantes que ofrecen alimentos y plantas.

Este jueves 7 y viernes 8 de septiembre, llega una nueva edición de la “Feria de Productores Susana Battista”, la cual tiene como principal objetivo acercar al consumidor alimentos saludables a precios accesibles, bajo el lema "del productor al consumidor". La misma es abierta a la comunidad y se desarrollará de 10 a 17 horas, en la Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM), ubicada en Florencio Varela 1903, de la localidad de San Justo, La Matanza.

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La Feria UNLaM volverá a deleitar con una veintena de feriantes que ofrecerán alimentos, productos y plantas, con el objetivo de los elaboradores artesanales de la agricultura familiar y la economía social y solidaria brinden su mercadería a buen precio y calidad. La actividad, llevada adelante por el Departamento de Actividades Socioculturales y Extracurriculares, tendrá lugar en la calle de las palmeras, con entrada libre y gratuita.

Las autoridades de la Universidad Nacional de La Matanza destacaron que el fin de la feria es poner a disposición de la comunidad el desarrollo de mercados de proximidad para abastecer de productos alimentarios directamente del productor al consumidor, "abonando la consecución del Derecho Humano a la Alimentación Adecuada y la Seguridad y Soberanía Alimentarias".

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LA PERLA LARGO
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Con esta actividad, que ya lleva más de tres años, la UNLaM busca forjar un puente y un camino entre el desarrollo de mercados de proximidad para abastecer de productos alimentarios directamente del productor al consumidor como frutas y hortalizas, dulces, conservas, escabeches, miel, panificados, plantas, artesanías y tejidos.

Durante las dos jornadas, la feria contará con más de veinte feriantes productores que ofrecerán gran variedad de alimentos y plantas, lo que refleja el trabajo interdisciplinario e interinstitucional que se viene realizando con la comunidad de feriantes desde mediados de 2019. El objetivo es la formalización de estos elaboradores artesanales de la agricultura familiar y de la economía social y solidaria.

El nombre de la misma fue bautizada en homenaje de la cofundadora del proyecto y docente investigadora de la universidad, que falleció en el 2020. La misma fue profesora de la Casa de Altos Estudios durante 30 años.