Este fin de semana, vuelve una nueva edición de ChoriFest, el festival que rinde homenaje al clásico sándwich argentino, con entrada libre y gratuita. El mismo reunirá a 35 puestos y food trucks con una gran variedad de choripanes, desde los tradicionales hasta choris de autor, con distintas carnes, panes y aderezos.
Este fin de semana llega el Chorifest, el festival que rinde homenaje al clásico sándwich argentino
El festival del chorizo tendrá opciones, con entrada gratuita, para todos los paladares, incluyendo a quienes no consumen carne y sin TACC.
Chorifest, el festival que rinde homenaje al clásico sándwich argentino
El evento se realizará este sábado 10 y domingo 11 de agosto, a partir de las 12 hasta las 20 horas, y tendrá lugar en Hipódromo de Palermo, ubicado en Av. Del Libertador y Dorrego, Ciudad de Buenos Aires.
"Preparate para una exploración de sabores, una versión de chorizo de cordero, con cebolla roja, con yogurt, pepino, hierbabuena y batata; o un chori vegetariano, con berenjena, espinaca, queso de cabra y miel; o uno ahumado, con hongos, lechuga, naranja y ajo; y, por supuesto, el choripán tradicional con salsa criolla", indicaron los organizadores del Chorifest.
"Será un homenaje a este emblema de nuestra cocina tradicional. Además, se sumarán otros infaltables de la parrilla argentina: mollejas, vacío, tiras de asado, bondiolas, lomitos, costillares. A su vez, habrá empanadas, propuestas veganas y sin TACC, vinos, cervezas artesanales y postres", remarcaron.
En ChoriFest se podrá pobrar todas las versiones de choris que se imaginen. Los más de 30 puestos y food trucks que participan dejan en claro que, a la hora de rendirle homenaje al chori, no hay límites. Desde los más innovadores hasta los más tradicionales.
El festival Chorifest contará con todas las clases de chorizos:
Entre los productos que ofrecerán se encuentran el Chorikimchi con kimchi asiático, en Fierro; en pan brioche, con cebolla caramelizada, en Food Truck Argentina; chorizo ahumado con roquefort, en No Es Soberbia; chori deluxe de puro cerdo con provoleta, en Club Asador; a la pomarola, con focaccia casera, en Pancho Masjuan; chori cheto, con rúcula, cebolla morada y sriracha, en Flama; Napolitano, con provoleta, rúcula y pesto, en Jordanas.
También, el ChoriMagia, con morrones asados, en La Magia Flaco; de búfalo con provoleta y cebolla confitada, en Delta Buffalo; con salsa Mac, lechuga, cheddar y pepino, en Los Próceres; Francés, con ciruelas, mozzarella y nueces, en Shappa; de puro cerdo con salsa criolla y chimichurri, en Lo de Gauna; a la pomarola con muzzarella derretida, en Tres Fuegos; Choripán sin TACC, con chimichurri, en Cocelia; y Chorivegan de carne de soja, con criolla o chimichurri, en Veggie Green Burger
Asimismo, habrá carne como ojo de bife al asador, en Asado Campero; vacío ahumado por 8 horas, con provoleta, en Club Asador; pechito de ternera con criolla y provoleta, en Flama; mollejas al verdeo con alioli, en Fierro; vacío desmechado, en pan sin TACC, en Cocelia; sándwich de cordero patagónico, en Food Truck Argentina.
Además, de ojo de bife al spiedo, con salsa de provolone, en Jordanas; sándwich de salchicha parrillera artesanal, en Patrón Charcutería; picada de achuras, en La Magia Flaco; matambrito de cerdo napolitano, en Lo de Gauna; pernil ahumado con BBQ , en No Es Soberbia; sandwich de bife al asador, en Pancho Masjuan; y bondiola con tomates asados y salsa verde, en Shappa.