Este fin de semana, se llevará a cabo la 2° edición del Festival de la Cerveza Artesanal Independiente, conocido como CervezAR, con degustaciones de más de 2.000 cervezas artesanales de todo el país, una gran variedad de comidas y los mejores DJs. La cita es este viernes 15, sábado 16 y domingo 17 de septiembre, en el predio ferial de La Rural, ubicado en la Avenida Sarmiento 2704 (Palermo, Ciudad de Buenos Aires).
Llega el 2° Festival de la Cerveza Artesanal Independiente
Más de 2.000 cervezas artesanales de todo el país, catas, charlas, gastronomía, música y más actividades en el Festival CervezAR. Mirá el cronograma completo.
Durante las tres jornadas, se llevará a cabo del primer Congreso Internacional integral de ciencia y producción cervecera con contenidos inéditos, una gran feria de proveedores de la industria cervecera, rondas de negocio, patios cerveceros, demostraciones y espectáculos en vivo. Además el sábado, se realizará la entrega de premios de la Copa Austral 2022. Cientos de estilos de cervezas de todo el país, fermentados, gastronomía, arte, espectáculos y más.
"Por segundo año volvemos a celebrar la cerveza en una fiesta increíble. Más de 100 fábricas de cerveza de todo el país van a servirte sus propias birras. Conocé a las personas que están detrás de tu cerveza favorita, charlá con ellos, comé algo rico, bailá al ritmo de los mejores DJ del momento y disfrutá de las charlas abiertas sobre todo el mundo de la cerveza artesanal e independiente de la región", invitaron los organizadores.
"Durante el Cervezar se realizan múltiples actividades. Por la mañana hay charlas sobre cerveza, capacitaciones, exposición de proveedores de la industria, experiencias interactivas y meet & greet con referentes internacionales; mientras que por la tarde se abren los puestos de las fábricas y podés disfrutar de más de 2.000 cervezas de todo el país, con juegos, música y mucha diversión. Además de food trucks, nos acompañan pequeños productores artesanales de alimentos, para que te lleves a tu casa buenas birras y buen morfi", detallaron.
Cada fecha tendrá diferentes horarios, la primer jornada del viernes 15 de septiembre, el festival CervezAR se podrá visitar de de 17 a 00 horas; el sábado 16, de 13 a 01 horas; y por último, el domingo 17, de 13 a 20 horas. Los interesados en asistir ya pueden adquirir su entrada a través del siguiente link.
"Casi todo está incluido con la entrada que incluye dos consumiciones, excepto, los meet & greet, Ciencia y Cerveza y el Final de Fiesta con cerveza libre que son opcionales y se abonan por separado. Los meet & greet son charlas íntimas de 20 personas en las cuales podrás interactuar con referentes internacionales", explicaron.
"'Ciencia y Cerveza' son una serie de cursos brindados por Conicet-Ipatec, especialmente pensado para personas que trabajan en el rubro, o principiantes que quieren profesionalizarse. Y habrá un evento chico y exclusivo al final del Cervezar con comida y cerveza libre con sólo 100 lugares, el cual brinda la oportunidad de probar las mejores cervezas de la Copa", concluyeron.
Cronograma de actividades de CervezAR
- El viernes 15 de septiembre: A las 11 horas, Christopher Villaroel (Petainer) brindará una charla sobre "Barriles one-way, la innovadora alternativa al barril de acero". A las 12 horas, Charla Fermentis "Cervezas lagers, un mundo de aromas y sabores" con Diego Perrota. A las 13 horas, charla Ball "Sustentabilidad y Ley REP" con Julia Figueiredo. A las 15 horas, charla Air Liquide "Calidad y excelencia: La revolución de los gases en la cerveza artesanal" con Marcos Slica. Y "Organismos genéticamente modificados en cerveza" con Diego Libkind (IPATEC). A las 16 horas, charla de spoiler alert! con Mailén Latorre (QualityBrewing). A las 17 horas, charla "Calidad laboral en cervecerías" con Sol Aguirre y Luca Fernandez Chinigo (BrewSisters & Astor). Y "Del campo a la copa" con Davide Carraro (Euthopia). A las 20 horas, cocina en vivo con Luciano Nanni de FEHGRA.
- El sábado 16: A las 11 horas, charla "Lupulando al extremo: Dobles y triples, West Coast vs Hazys" con Hernán Castellani (Sir Hopper). A las 12 horas, charla "Contexto y Futuro de la cerveza artesanal independiente" con Pablo Rodríguez / Leo Ferrari (Antares). A las 13 horas, Espacio Somos Cerveceros. Y "Franquicias" con Leo Brizuela (Blest). A las 14 horas, charla con Martín Moliné (IPATEC). Y "Cervezas experimentales" con Tomás Avalos (Salmón). A las 15 horas, Espacio Colectiva de Cerveceras. Y "Marketing Cervecero" con Gonzalo Torresagasti (Webinars Lupulados) y Rulo Bustillo (JABALINA). A las 16 horas, Espacio Birreras. A las 17 horas, cata guiada por James Foster. A las 18 horas, cata guiada por Diego “Van der Saar” Castro. A las 19 horas, cata guiada por Viky Pons.
- El domingo 17: A las 14 horas, cata guiada por Carolina Pérez. A las 15 horas, cata guiada por Sol Cravello. A las 16 horas, cata guiada por Diego “Van der Saar” Castro. A las 17 horas, centro de Cata con Martín Boan.