Actualidad festival | Buenos Aires | Cerveza

Llega el 2° Festival de la Cerveza Artesanal Independiente

Más de 2.000 cervezas artesanales de todo el país, catas, charlas, gastronomía, música y más actividades en el Festival CervezAR. Mirá el cronograma completo.

Este fin de semana, se llevará a cabo la 2° edición del Festival de la Cerveza Artesanal Independiente, conocido como CervezAR, con degustaciones de más de 2.000 cervezas artesanales de todo el país, una gran variedad de comidas y los mejores DJs. La cita es este viernes 15, sábado 16 y domingo 17 de septiembre, en el predio ferial de La Rural, ubicado en la Avenida Sarmiento 2704 (Palermo, Ciudad de Buenos Aires).

Durante las tres jornadas, se llevará a cabo del primer Congreso Internacional integral de ciencia y producción cervecera con contenidos inéditos, una gran feria de proveedores de la industria cervecera, rondas de negocio, patios cerveceros, demostraciones y espectáculos en vivo. Además el sábado, se realizará la entrega de premios de la Copa Austral 2022. Cientos de estilos de cervezas de todo el país, fermentados, gastronomía, arte, espectáculos y más.

image.png
Llega el 2° Festival de la Cerveza Artesanal Independiente

Llega el 2° Festival de la Cerveza Artesanal Independiente "CervezAR".

"Por segundo año volvemos a celebrar la cerveza en una fiesta increíble. Más de 100 fábricas de cerveza de todo el país van a servirte sus propias birras. Conocé a las personas que están detrás de tu cerveza favorita, charlá con ellos, comé algo rico, bailá al ritmo de los mejores DJ del momento y disfrutá de las charlas abiertas sobre todo el mundo de la cerveza artesanal e independiente de la región", invitaron los organizadores.

FV Jun24 790x100.gif
LA PERLA LARGO

"Durante el Cervezar se realizan múltiples actividades. Por la mañana hay charlas sobre cerveza, capacitaciones, exposición de proveedores de la industria, experiencias interactivas y meet & greet con referentes internacionales; mientras que por la tarde se abren los puestos de las fábricas y podés disfrutar de más de 2.000 cervezas de todo el país, con juegos, música y mucha diversión. Además de food trucks, nos acompañan pequeños productores artesanales de alimentos, para que te lleves a tu casa buenas birras y buen morfi", detallaron.

Cada fecha tendrá diferentes horarios, la primer jornada del viernes 15 de septiembre, el festival CervezAR se podrá visitar de de 17 a 00 horas; el sábado 16, de 13 a 01 horas; y por último, el domingo 17, de 13 a 20 horas. Los interesados en asistir ya pueden adquirir su entrada a través del siguiente link.

image.png

"Casi todo está incluido con la entrada que incluye dos consumiciones, excepto, los meet & greet, Ciencia y Cerveza y el Final de Fiesta con cerveza libre que son opcionales y se abonan por separado. Los meet & greet son charlas íntimas de 20 personas en las cuales podrás interactuar con referentes internacionales", explicaron.

"'Ciencia y Cerveza' son una serie de cursos brindados por Conicet-Ipatec, especialmente pensado para personas que trabajan en el rubro, o principiantes que quieren profesionalizarse. Y habrá un evento chico y exclusivo al final del Cervezar con comida y cerveza libre con sólo 100 lugares, el cual brinda la oportunidad de probar las mejores cervezas de la Copa", concluyeron.

Cronograma de actividades de CervezAR

- El viernes 15 de septiembre: A las 11 horas, Christopher Villaroel (Petainer) brindará una charla sobre "Barriles one-way, la innovadora alternativa al barril de acero". A las 12 horas, Charla Fermentis "Cervezas lagers, un mundo de aromas y sabores" con Diego Perrota. A las 13 horas, charla Ball "Sustentabilidad y Ley REP" con Julia Figueiredo. A las 15 horas, charla Air Liquide "Calidad y excelencia: La revolución de los gases en la cerveza artesanal" con Marcos Slica. Y "Organismos genéticamente modificados en cerveza" con Diego Libkind (IPATEC). A las 16 horas, charla de spoiler alert! con Mailén Latorre (QualityBrewing). A las 17 horas, charla "Calidad laboral en cervecerías" con Sol Aguirre y Luca Fernandez Chinigo (BrewSisters & Astor). Y "Del campo a la copa" con Davide Carraro (Euthopia). A las 20 horas, cocina en vivo con Luciano Nanni de FEHGRA.

image.png

- El sábado 16: A las 11 horas, charla "Lupulando al extremo: Dobles y triples, West Coast vs Hazys" con Hernán Castellani (Sir Hopper). A las 12 horas, charla "Contexto y Futuro de la cerveza artesanal independiente" con Pablo Rodríguez / Leo Ferrari (Antares). A las 13 horas, Espacio Somos Cerveceros. Y "Franquicias" con Leo Brizuela (Blest). A las 14 horas, charla con Martín Moliné (IPATEC). Y "Cervezas experimentales" con Tomás Avalos (Salmón). A las 15 horas, Espacio Colectiva de Cerveceras. Y "Marketing Cervecero" con Gonzalo Torresagasti (Webinars Lupulados) y Rulo Bustillo (JABALINA). A las 16 horas, Espacio Birreras. A las 17 horas, cata guiada por James Foster. A las 18 horas, cata guiada por Diego “Van der Saar” Castro. A las 19 horas, cata guiada por Viky Pons.

- El domingo 17: A las 14 horas, cata guiada por Carolina Pérez. A las 15 horas, cata guiada por Sol Cravello. A las 16 horas, cata guiada por Diego “Van der Saar” Castro. A las 17 horas, centro de Cata con Martín Boan.