Este jueves en Próxima Parada por Radio VEO, Héctor Emede repasó la trayectoria de esta importante heladería de Haedo que logró permanecer a lo largo de estos 72 años, su vigencia, el trabajo familiar y un legado de los fundadores que se percibe en cada sabor.
Pocho, más de 70 años en Haedo: "el que viene tiene que sentir que es el mejor helado que comió en su vida"
Uno de los comercios familiares más emblemáticos de Haedo pasó por Radio VEO; la calidad, la innovación y nuevas propuestas permanentes como parte del éxito.
Hablar de Pocho es sinónimo de helado artesanal y de calidad, una de las premisas que hasta hoy se mantienen a la hora de fabricar estos productos que endulzan a los vecinos de Haedo, el Oeste y de otros lugares que llegan para degustarlos.
En Radio VEO, Héctor reveló los principios familiares que los mantienen vigentes, con innovación, nuevos sabores, nuevos productos y con la llegada de las nuevas generaciones que trazan nuevos rumbos.
"No es fácil mantener vigente una empresa, una heladeria, una empresa familiar durante tantos años con tantos vaivenes en nuestra economia y de todas las situaciones que tuvimos que atravezar desde el 52 y siempre con una proyeccion de crecimiento, y de estar a la altura de dar el mejor servicio, el mejor helado y dándole a la gente del barrio la oportunidad de pasar un lindo momento.", precisó Heçtor.
En relación a cómo lograron conjugar el trabajo en un ambiente familiar, señaló: "nos han dejado, mis padres que fue el fundador, un mesaje de amor familiar y de tolerancia, de comprensión, de entender la otra parte; y no es fácil, pero en este caso ya va la cuarta generación dando vuelta que son los nietos del fundador. Somos varias generaciones, cada una con sus dificultades, no todo es color de rosa, pero creo que hay que respetar la voz del capitán, tiene que haber alguien que dirija, que marque el rumbo y los que están atrás comprender que todos podemos opinar pero siempre alguien toma la decisión."
Las nuevas generaciones aportan una nueva mirada, en el caso de Pocho, la incursión a redes sociales que actualmente las manejan esta cuarta generacion, "y todos aportan desde su lugar algo interesante."
Helados Pocho, sólo en Haedo: calidad y constante innovación
Consultado acerca de la posibilidad de ampliarse con sucursales, Héctor contó que realizan helado para reventa bajo el nombre de Pórtico, "tenemos esa propuesta de tercerizar pero no bajo el nombre de Pocho, Pocho hay uno solo."
En cuanto a la permanencia y la fidelidad de los clientes precisó que sin dudas la calidad y la innovación son pilares fundamentales: "la calidad no tiene que caer nunca, y la innovacion constante, siempre hay que dar algo nuevo, no nos podemos quedar....no es la cantidad de sabores sino en la propuesta, siempre una novedad como las tortas heladas, las paletas, los alfajores, los cubanitos, siempre hay cosas que acompañan al helado, pero todo tiene que estar apuntado a la calidad. El que viene acá tiene que sentir que es el mejor helado que comió en su vida"
Local reformado y una nueva propuesta
En julio la única sucursal de Helados Pocho reinauguró sus instalaciones para seguir ofreciendo nuevas propuestas a los clientes: "queremos darle a la gente una experiencia diferente cuando vienen al local, por eso hemos puesto en exhibición una de las fabricadoras que remiten a las primeras que usamos en los años 50, muy artesanal que era como se hacía el helado en esas épocas que le dan una característica distinta. Muchas veces la modernidad trae cosas más efectivas, hace el helado más rápido pero tambien hace que se pieda un poco ese helado más artesanal de los comienzos. La bondad de esta máquina es que saca un helado con una textura muy especial, entonces le estamos dando a la gente hoy a probar ese helado, con la calidad de siempre pero remitiendo al pasado en cuanto a su textura cuando uno lo lleva a la boca".