A través del Programa Alimentario para Personas Celíacas (PAAC), El Municipio de La Matanza garantiza a las personas con celiaquía el acceso a alimentos esenciales sin TACC, para una dieta libre de gluten, único tratamiento eficaz para esta condición.
La Matanza brinda asistencia alimentaria para personas con celiaquía: cómo participar
Entérate cómo acceder a los alimentos sin TACC del Programa Alimentario para Personas Celíacas (PAAC) en La Matanza.
"Desde hace más de diez años, la Secretaría de Desarrollo Social, en articulación con el Ministerio de Desarrollo de la Comunidad de la Provincia de Buenos Aires, lleva adelante el Programa de Asistencia Alimentaria para Pacientes con Celiaquía (PACC), brindando un apoyo integral a las familias del distrito", señalaron el Municipio local.
"A través del acceso a alimentos sin gluten, lo cual genera un apoyo económico y una mejora en la calidad de vida de quienes padecen esta condición, mejorando su salud y calidad de vida. Este programa alivia la carga financiera que supone la compra de productos sin gluten, que suelen ser más costosos", agregaron.
Para obtener más detalles sobre el Programa de Asistencia Alimentaria para Pacientes con Celiaquía (PACC), los interesados pueden comunicarse por teléfono al 6077-7550, interno 7561.
"La iniciativa del Municipio de La Matanza contribuye a que los vecinos con celiaquía puedan llevar una vida plena y saludable. Actualmente, más de 500 personas, que no cuentan con ingresos formales, ni cobertura de obra social, pueden adquirir, a través de una tarjeta de débito, alimentos sin TACC, lo que representa un alivio significativo en su salud y su economía familiar", concluyeron.
¿Qué es la celiaquía?
La celiaquía es una enfermedad autoinmune que afecta a personas genéticamente susceptibles y se desencadena por la ingesta de gluten, una proteína presente en el trigo, la cebada, el centeno y la avena. Esta intolerancia provoca daño en la mucosa intestinal, dificultando la correcta absorción de nutrientes.