Actualidad Mundial | Alfajores | Ciudad

Mundial del Alfajor: dónde visitarlo y cómo participar

El Mundial del Alfajor se realiza en pleno centro de la Ciudad junto a la Feria Argentina del Alfajor. Se podrá visitar hasta el viernes 5 de agosto.

Hasta el día viernes en la Ciudad de Buenos Aires se realiza el Mundial del Alfajor, un certamen que reúne a los mejores fabricantes de esta autentica golosina argentina. Cabe mencionar que el evento se presenta en conjunto con la Feria Argentina del Alfajor.

El mundial de la clásica golosina del país se realiza en pleno centro de la Ciudad, específicamente en el salón ubicado en el primer piso de Galería Central (Av. Corrientes 640, piso 1) de 10:00 a 18:00 horas. El ingreso es gratuito y para todo público, aunque es importante mencionar que se requiere una reserva previa. Los interesados deben ingresar a la plataforma de Evenbrite o ingresar directamente al siguiente link.

Cabe remarcar que en la entrada la organización sin fines de lucro "Mamis Solidarias" estarán recibiendo juguetes nuevos para entregar a más de 800 chiscos de la provincia de Buenos Aires y Misiones en el marco del Día de la Niñez. Además, se donarán los alfajores que no sean consumidos durante el torneo.

FV JULIO EPU
CERRO BAYO
mundial del alfajor.webp
El Mundial del Alfajor se puede visitar hasta el día viernes.

El Mundial del Alfajor se puede visitar hasta el día viernes.

En cuanto al desarrollo del evento, pymes y emprendedores que se dedican a producir alfajores pudieron inscribirse para competir en las siguientes categorías:

  • Mejor Chocolate Negro
  • Mejor Chocolate Blanco
  • Mejor Dulce de Leche
  • Mejor Relleno de Fruta
  • Mejor Alfajor Simple
  • Mejor Alfajor Triple
  • Mejor Galleta
  • Mejor Alfajor de Confitería
  • Mejor Sabor Tradicional
  • Mejor Sabor Exótico
  • Mejor Textura
  • Mejor Aroma a Alfajor
  • Mejor Packaging
  • Mejor Alfajor Saludable
  • Mejor Alfajor de Maicena
mundial del alfajor 2.webp

¿Cómo es la competencia?

El Mundial del Alfajor, que se realiza en Buenos Aires, consiste en evaluar las categorías mencionadas con anterioridad, en la que se entregarán a los ganadores las medallas de oro, plata o bronce según corresponda.

Mientras que en la segunda etapa, los alfajores que ganen cada categoría anterior, es decir, que se hayan llevado el oro, pasarán a la final y allí el jurado determinará cuál es el alfajor ganador del Mundial.

En ambas etapas, el jurado deberá elegir entre más de 300 muestras que fueron enviadas por 150 productores grandes, medianos y pequeños, industriales y artesanales, que se medirán "en igualdad de condiciones", ya que la cata será a ciegas.