Este lunes en Radio VEO Gladys Rezola de Oeste Vinos estuvo presente en el programa Próxima Parada para recomendar las mejores cepas para la cena de Nochebuena, previo a la Navidad que se celebra este martes 24 de diciembre.
Navidad y maridaje: las mejores cepas para acompañar cada plato
La Navidad ya se palpita y en Radio VEO recibimos a Gladys Rezola de Oeste Vinos quien nos dio sus recomendaciones para esta gran noche.
"La noche es bastante larga, siempre empezamos con algún picoteo que podría ir con un vino blanco fresco, o bien algo que está resutando muy bien que es un vermut de vino como el Estrafalario, a base de vino Bonarda y que lo preparamos vermucito, soda, hielo y una rodajita de naranja. Un aperitivo genial, podemos arrancar por ahí y sino con un blanco con hielo porque desmistifiquemos que el vino no va con hielo, si a vos te gusta, ponele hielo.", sentenció la especialista.
Ya para la cena, "si llega alguna carne a la parrilla hay que pensar en un vino más robusto seguramente un tinto, aunque alguno prefiera seguir con blanco, una noche para un rico Malbec o un Cabernet franc que va muy bien con carnes asadas, ahora si tenemos un lechón a la parrilla podemos ir a un Cavernet sauvignon."
Para el postre generalmente muchos se inclinan por ensalada de frutas o helado, al respecto Gladys recomendó: "acá podemos ir con un vino dulce, un Chenin, un Torrontés dulce y como no podemos terminar la fiesta sin burbujas vamos a los queridos vinos espumantes, o sidra o lo que haya en casa que nos guste, particularmente luego de haber pasado por un vino dulce me parece que está bueno ir por un extra brut, pero todos están bien, lo importante es alzar la copa y desearnos buenas cosas."
Oeste Vinos surgió por la pasión de Gladys por esta bebida ancestral, "cada vez que quería hacer algo relacionado, ir a una degustación, tenía que ir a Capital y empecé a sentir que faltaban cosas en el Oeste y, sobre todo, cosas como las que yo defiendo que es el vino de autor, el vino de las familias productoras."
De esta manera, empezó a contactarse con diferentes bodegas de menor escala de producción, y a traerlos al Oeste pero dándolos a conocer de una manera diferente, "empecé a fiosonar vino con arte, vino con música, vino con astrología", comentó la emprendedora.