Actualidad Netflix | plataforma | streaming

Netflix eliminó la tarifa extra para compartir la cuenta

A partir de hoy, se podrá compartir la cuenta de Netflix sin tener que abonar un monto extra. Todos los detalles.

La plataforma de streaming Netflix anunció que eliminó la función que pedía "Agregar una casa" por un monto extra para aquellos suscriptores que quisieran compartir su cuenta con amigos o familiares, en un comunicado que publicó en su sitio web. Esta iniciativa tuvo lugar tras varios enojos de usuarios e influencers y ya se encuentra en funcionamiento a partir de esta semana.

"Luego de escuchar los comentarios de los consumidores, decidimos discontinuar las funciones de 'Agregar una casa' en Argentina, El Salvador, Guatemala, Honduras y República Dominicana", comienza el comunicado de Netflix, refiriéndose a la función que había sido introducida el pasado 22 de agosto y que implicaba un costo de 219 pesos más impuestos por cada hogar o "casa" extra en Argentina.

image.png
Netflix cambió nuevamente su función de compartir la cuenta.

Netflix cambió nuevamente su función de compartir la cuenta.

Sin embargo, en el mismo aviso se especificó que el próximo año se aplicará una nueva función similar, que desde marzo opera en Chile, Perú y Costa Rica. La misma aborda la cuestión de las cuentas compartidas pero de una manera más sencilla para el usuario. "Nos enfocaremos en facilitar que las personas que comparten una cuenta puedan transferir su perfil al iniciar su propia membresía, y que todos los miembros puedan administrar sus dispositivos y crear subcuentas ('miembro extra') de forma sencilla, si quieren pagar por familiares o amigos. Estas funciones empezarán a estar disponibles a inicios de 2023", agregaron.

FV JULIO EPU
LA PERLA LARGO

En cuanto a la función de "Miembro extra" no es demasiado diferente a la de "Agregar una casa", aunque la plataforma encontró que sus funcionalidades tuvieron más aceptación en los territorios en los que se testeaba. Aquello que hace más sencillo su uso es que permite crear una subcuenta con un perfil independiente, con acceso individual de usuario y contraseña, y recomendaciones personalizadas.

Por el momento, no fue anunciada la fecha en que comenzará a regir la nueva función; mientras tanto, aquellos suscriptores de Argentina y otros países que pagaban por una "casa extra" dejarán de abonar el costo adicional por compartir la cuenta.