Negocios Salentein | Bodegas |

Bodegas Salentein celebra el Día Internacional del Pinot Noir

Bodegas Salentein se suma a la celebración del Pinot Noir que se realiza con una de las uvas más elegantes en el mundo del vino.

Por el Día Internacional del Pinot Noir Bodegas Salentein te invita a celebrar y conocer una de las variedades de uva más elegantes y apreciadas en el mundo del vino. En esta oportunidad te acerca su variedad realizada en su viñedo Los Jabalíes, que se caracteriza por su color rojo cereza brillante, sutil.

"Este día nos brinda la oportunidad de rendir homenaje a esta noble cepa que desde hace más de 25 años investigamos, desarrollamos y cultivamos en la I.G. San Pablo, Valle de Uco", expresaron desde Bodegas Salentein.

viñedo los jabalies.jpeg
Bodegas Salentein celebra el Día Internacional del Pinot Noir.

Bodegas Salentein celebra el Día Internacional del Pinot Noir.

Asimismo, agregaron: "Hemos liderado el cultivo del Pinot Noir y plantado los mejores clones de la Borgoña en diferentes alturas- entre los 1200 y los 1600 metros- y suelos, descubriendo micro terroirs únicos en la I.G. de San Pablo".

FV Jun24 790x100.gif
LA PERLA LARGO

Esta zona, con su altitud elevada, humedad, suelos aluviales y clima fresco, proporciona las condiciones ideales para el cultivo de esta uva y otorga a los Pinot Noir de Salentein su carácter distintivos.

"Te sabemos amante del vino, por eso te invitamos a levantar tu copa y disfrutar de nuestro amplio portafolio, verdaderas joyas que reflejan el compromiso y la dedicación de Salentein en la producción de Pinot Noir en la Argentina".

Bodegas Salentein, viñedo Los Jabalíes

El clima frío, la gran amplitud térmica y mayor humedad, suelos pedregosos con carbonatos de calcio y un manejo sus- tentable del viñedo, permite producir uvas Pinot Noir de altísima calidad que, vinificadas con mínima intervención, alcanzan la mayor expresión varietal de este viñedo único.

2021_SV Los Jabalíes.png

Allí en las noches previas a la cosecha, los jabalíes que habitan la zona y le dan nombre al viñedo, lo visitan para deleitarse con algunos racimos de sus preciadas uvas y luego esconderse en las añosas arboledas que lo rodean.

Este vino se destaca por la intensidad y complejidad de sus aromas frutales y florales. En boca posee notas de cereza roja y grosella, taninos finos, una acidez refrescante y un largo y delicado final.