Negocios Salentein | Bodegas | Argentina

Salentein Single Vineyard La Pampa '97 2021 reconocido en World's Best Sommelier's 2025

Esta variedad de Bodegas Salentein ahora forma parte de la lista elaborada por los sommeliers más relevantes a nivel mundial.

El prestigioso listado de World's Best Sommeliers' Selection, anunció que Salentein Single Vineyard La Pampa '97 2021 ha sido incluido en la exclusiva lista elaborada por los sommeliers más relevantes a nivel mundial, los cuales cuentan con estrellas Michelin y son miembros de la lista World's 50 Best.

"Con esta distinción, el Valle de Uco sigue reafirmando su lugar de liderazgo como 'Gran Terroir de la Argentina' consolidando al Malbec en el mundo. En este caso, desde nuestro viñedo La Pampa 1997, uno de los primeros en ser plantados con Malbec a 1300 msnm en Mendoza", expresaron desde Bodegas Salentein en sus redes sociales oficiales.

Salentein Single Vineyard La Pampa '97 2021 2.jpg

En 1997, Salentein plantó el viñedo de Malbec en su Finca La Pampa, uno de los primeros ubicados a 1.300 metros sobre el nivel del mar en todo Mendoza. Con este logro, expandieron las fronteras de la viticultura de altura y el estilo de Malbec en el Valle de Uco.

FV Jun24 790x100.gif
LA PERLA LARGO

Sobre Salentein Single Vineyard La Pampa '97 2021

Para el World's Best Sommelier's 2025, este Malbec, de color rojo púrpura oscuro intenso presenta aromas a frutos silvestres maduros. Ciruelas cocidas, pimienta negra y mermelada de moras se entremezclan con notas de tabaco, vainilla y regaliz.

En boca, es generoso y rico, sin ser excesivamente concentrado, se perciben sabores a frutos rojos maduros, chocolate negro amargo, canela y un toque salado. Taninos finamente estructurados y una acidez jugosa equilibran un final agradable, largo y sabroso.

Salentein Single Vineyard La Pampa '97 2021 se beneficiaría de una carne de sabor suave con jugosidad y algo de especias para complementar las especias del vino, puede ser pechuga de pato frita servida rosada con pimienta de Sichuan y una salsa de hongos silvestres.