Deportes Selección | Argentina | fútbol

Fútbol: hora, formaciones y cómo ver a la Selección Argentina vs. Ecuador

Este fin de semana, la Selección Argentina volverá a presentarse ante el mundo. A continuación, todos los detalles del partido.

La Selección Argentina ha llegado a Estados Unidos para realizar su última serie de partidos amistosos antes de la Copa América 2024. El equipo campeón del mundo tendrá dos desafíos antes del mencionado compromiso continental, en los que estará nuevamente Lionel Messi presente y como capitán.

El elenco dirigido por Lionel Scaloni enfrentará primero a Ecuador, un rival que podría encontrarse en alguna fase del próximo torneo continental, y posteriormente a Guatemala, equipo contra el cual Scaloni debutó como entrenador de la Selección Argentina en 2018. El primer partido se disputará este domingo 9 de junio a las 20:00 horas (horario argentino) en el Soldier Field de Chicago y será transmitido en vivo por TyC Sports y Telefé.

Juegan los campeones del mundo

Este encuentro servirá como la última prueba para el cuerpo técnico antes de definir la lista final de convocados para la Copa América. La fecha límite para presentar la nómina de 26 jugadores, un incremento desde los 23 habituales, es el 12 de junio, dos días antes del partido contra Guatemala.

FV JULIO EPU
LA PERLA LARGO
image.png
Selección Argentina. Foto: La Tercera.

Selección Argentina. Foto: La Tercera.

El último enfrentamiento entre Argentina y Ecuador tuvo lugar el 7 de septiembre de 2023 en el estadio Monumental, correspondiente a la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. En esa ocasión, la Albiceleste se impuso por 1-0 gracias a un gol de Lionel Messi. Lionel Scaloni, que cuenta con una base sólida de jugadores, deberá hacer ajustes para reducir la lista de convocados a 26 futbolistas.

Toda la información de la Selección Argentina vs. Ecuador

Horarios

Horario: 19.00 en Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay, 18.00 en Bolivia y Venezuela, 17.00 en Colombia, Ecuador y Perú, 16.00 en México, 00.00 en España.

Posibles formaciones

Selección Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Lautaro Martínez (o Julián Álvarez) y Nicolás González (o Ángel Di María).

Ecuador: Burrai - Torres, Pacho, Hincapié - Preciado, Caicedo, Franco, Estupiñán - Plata, Minda, Sarmiento.

Esta gira por Estados Unidos será crucial para definir las últimas plazas del equipo y ajustar detalles tácticos antes del inicio del certamen continental. La afición argentina espera con ansias estos encuentros, no sólo para ver a su selección en acción, sino también para tener un adelanto de lo que será la Copa América 2024, donde la Selección Argentina buscará revalidar su título y demostrar su dominio en el fútbol sudamericano.