Deportes Argentina | Selección | Fase

Argentina a cuartos de final en el Mundial de Futsal

La selección argentina venció 6-1 a Paraguay en un encuentro que se destrabó en el segundo tiempo y se metió entre los 8 mejores equipos del mundo.

Un primer tiempo espeso pero un segundo dónde Argentina demostró la chapa de campeón del Mundo y sacó de la cancha a su rival. El 6-1 del marcador no refleja las complicaciones que tuvo que pasar la Selección para poder avanzar de ronda en el Mundial de Lituana. El equipo de Matías Lucuix estuvo casi 25 minutos sin poder quebrar la zaga paraguaya pero una vez que lo hizo, los goles cayeron uno detrás del otro y el conjunto nacional selló su pasaje a cuartos de final sin sufrir.

Argentina llegó a este encuentro con puntaje ideal tras ganar sus tres partidos en la fase inicial. A la goleada histórica por 11-0 contra Estados Unidos en el debut, le siguieron sólidos triunfos ante Serbia e Irán (bronce del último Mundial). Paraguay en cambio, sufrió una derrota en la zona de grupos (ante España) y dos triunfos ante Ángola y Japón. A pesar de que los antecedentes, favorecían al campeón del mundo, fue Paraguay quien se puso en ventaja y el marcador no se alteró hasta el entretiempo.

La selección Argentina venció 6-1 a Paraguay y está en la próxima fase del torneo

Al equipo nacional le costaba penetrar la sólida defensa guaraní y recién a los 26 minutos, la fase ofensiva Argentina dio un paso al frente. El gol de Angel Claudino, que aprovechó un error defensivo rival, destrabó el encuentro y al minuto siguiente Borruto definió solo abajo del arco para darle tranquilidad a la Selección. Bolo Alemany y Aleman a los 28' y 29' respectivamente ampliaron la ventaja y los dos últimos goles llegaron sobre el final mediante Stazzone y Aleman que aprovecharon que Paraguay jugará sin arquero en el intento desesperado de reducir la diferencia.

FV JULIO EPU
LA PERLA LARGO

El pasaje a la próxima fase del Mundial está asegurado y allí espera Rusia, un equipo que le trae buenos recuerdos a Argentina. El título Mundial de Colombia 2016 se consiguió tras ganarle a los rusos la final de un torneo que terminó siendo histórico. El próximo domingo a las 14 horas estará el pasaje a las semifinales.