En Próxima Parada, la historia de superación detrás del exitoso ganador del Mundial del Alfajor 2024, se trata de Sr. Alfajor que obtuvo el máximo galardón en esta última edición celebrada el pasado fin de semana en La Rural de Buenos Aires. La de un emprendedor del conurbano, y cuando la crisis se vuelve oportunidad.
El Conurbano de pie: una entrevista a fondo con el ganador del Mundial del Alfajor
Este martes en Radio VEO una entrevista con el fundador de Sr. Alfajor, Sebastian Gaudio, ganadores del premio mundial. Conocé esta historia de superación, constancia y esfuerzo.
En diálogo con Jimena Puñet y Cristian Montoya, Sebastián, quien se encuentra pasando un gran momento profesional, relató cómo casi casualmente llegó a dedicarse a la elaboración de alfajores:
"Surge en la pandemia, yo soy chef y pastelero, nos fundimos, perdimos todo lo que teníamos. Tenía esas agencias de cobro, teníamos muchas y cuando nos cierran el país yo tenía una estructura para 12 mil operaciones, y cuando volvimos a abrir en junio con una estructura muy grande, alquileres, además teníamos una fábrica de milanesas. Cuando volvimos a abrir con las políticas del gobierno, no se podía despedir a nadie y así perdimos todo económicamente"
"En agosto me puse a vender helado, después budines, en marzo del 2021 me puse a hacer alfajores con una manga para pasar el invierno, en septiembre volví a los helados de vuelta y me decían proqué no te dedicás a los alfajores, vino un amigo en junio del 2022 con un folleto y me dijo Seba, anotate hay un mundial y yo hacía 3 meses que hacía alfajores...", relata.
"No le vendíamos un alfajor a nadie porque no era de marca, yo iba todos los días a ver a quién le podía vender un alfajor y de golpe ganamos una medalla de Bronce, empezamos a veder y a repuntar; el año pasado ganamos dos medallas Oro y Plata, y este año ganamos Oro, Oro, Plata y Campeón de Campeones. Todo fue a base de mucho sacrificio, por eso lloré tanto cuando ganamos."
El secreto detrás del alfajor del conurbano premiado en el Mudial más dulce
"El alfajor que ganó es muy criticado en todas las redes sociales y por colegas", comienza relatando Sebastián y como si hiciera falta acaso tras haber ganado, él siente el compromiso de explicarlo: "el alfajor es considerado cuando tiene dos o más tapas horneadas, no especifica de qué, el macarron es un alfajor porque las dos tapas están horneadas y yo tengo una etapa de merengue horneada 30 minutos, no es una cremacoa como dicen por ahí, es merengue horneado"
Sr. Alfajor cuenta actualmente con 35 variedades que se pueden conseguir exclusivamente en Monte Grande y en relación a esta variedad puntual asegura "no creí nunca ganar con esta variedad, hice 9 propuestas para este Mundial porque no me interesa la plata, yo quería levantar la copa, los diseñé 6 meses, uno atrás del otro y si no tuviera este grado de locura no lo hubiera logrado."
Para conseguir estas delicias, en Monte Grande: Dorrego 472, de lunes a sabado de 8 a 20:30. Domingos de 16 a 20:30