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Día Internacional del Café: las nuevas tendencias que llegan al Oeste de la mano de baristas

Candela, barista de Delhia dialogó con Viví el Oeste sobre el camino que la llevó a ser barista y cuál es el café más elegido en el local de Haedo.

En el marco del Día Internacional del Café y frente a las nuevas formas de tomarlo, Viví el Oeste dialogó con Candela, barista de Delhia café y pastelería de Haedo sobre sus primeros pasos en el mundo de café y las opciones que ofrecen en el espacio ubicado sobre Dr. Jerónimo Fasola 898.

"Si tengo que ser honesta, nunca pensé, ni estuvo en mis planes estudiar para ser barista", confesó la joven y relató que "en 2021, entro a trabajar a Delhia como camarera, en servicio al salón. Obviamente había que aprenderse la carta del lugar y a raíz de eso me empecé a dar cuenta que me llamaba la atención, me gustaba saber qué proporciones tenían las bebidas, cómo se preparaban, cómo funcionaba la máquina".

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Día internacional del café.

Día internacional del café.

Esta curiosidad la llevó a buscar manuales en internet, ver videos y "al día siguiente volvía al trabajo y en los ratos que podía, trataba de practicar todo lo que podía". El próximo paso fue realizar "el primer curso de barista online que me dejó un poco frustrada, después realice otro con una de las mejores profes que pude haber conocido, fiel transmisora de la pasión por su trabajo, quedé fascinada".

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LA PERLA LARGO

"Seguí capacitándome en todo lo más que pude, calibración, métodos de filtrado, arte latte, cremados de leches vegetales, etc. Siempre con el objetivo bien claro, brindar el mejor servicio de preparación de bebidas de café que pudiera a mi lugar de trabajo. Con el tiempo dejé de trabajar como camarera, y empecé a desarrollar todos mis conocimientos trabajando desde el despacho de café en Delhia", contó Candela.

La joven agradeció a Sergio, dueño del local ubicado en Haedo por confiar en ella y darle el espacio "para que pueda aplicar los conocimientos que iba adquiriendo con cada capacitación. Gracias a eso fue también como fuimos sumando nuevas propuestas y haciendo la carta de cafetería que tenemos hoy en día".

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Delhia, cafetería y pastelería de Haedo.

Delhia, cafetería y pastelería de Haedo.

Día Internacional del Café: la importancia de los granos para los baristas

Candela explicó que el café de especialidad "se caracteriza por tener granos de altísima calidad, que ya empiezan con un cultivo totalmente cuidado, en zonas específicas y estrictamente controlados y generalmente se realizan en producciones de menor volumen. Son granos que se destacan por aromas y sabores intensos".

Al ser consultada, sobre el trabajo que realizan en Delhia sostuvo: "Utilizamos granos de café arábica con un tueste entre medio y alto. Trabajamos con la empresa Macchiato, la cual tuesta y envasa su café acá en Argentina, y comercializa granos de muy buena calidad", que se llevan los halagos de muchos clientes.

En este sentido, consideró que "en Delhia tenemos una gran variedad de cafetería especial y aún así siempre estamos tratando de sumar nuevas propuestas para nuestros clientes. Ahora también incorporamos té en hebras de una excelente calidad, y más variedad en café fríos para disfrutar en esta época del año", y agregó que "si tengo que elegir un cafecito especial para sugerir es nuestro nuevo latte de pistacho. Muy muy rico y obviamente en sus dos versiones, Iced Latte para el calorcito, o su versión tradicional caliente".

La promoción de Delhia por el Día Internacional de Café

En el marco de esta celebración, el café y pastelería de autor ofrecerá 2X1 en toda su carta de cafetería que incluye "café tradicional y especiales" en sus dos sucursales: Hurlingham (Av. Roca 959) o Haedo (Dr. Jerónimo Fasola 898).

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